Воры в законе в армавире

Человек приуныл: Вор «в законе» Ара Мурадян задержан сотрудниками ФСБ

Ара Мурадян
(Ара Армавирский)

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», в Армавире заключен под стражу 44-летний местный вор «в законе» Ара Мурадян, более известный в криминальной среде как Ара Армавирский. Известно, что разработку криминальной деятельности вора «в законе» вели сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю.

По нашим данным, в середине июля Мурадян был арестован за административное правонарушение на 15 суток, по истечению которых ему было предъявлено обвинение в мошенничестве. Пока в интересах следствия подробности уголовного дела держатся в тайне.

Напомним, ранее не судимый уроженец Армавира Ара Мурадян был принят в воровскую семью в декабре 2012 года, став одним из последних «крестников» Деда Хасана. Спустя полгода в противовес Мурадяну на Кипре был коронован ставленник сухумского воровского клана Давид Джангидзе, он же Дато Краснодарский. В октябре того же года в ходе выяснения неприязненных отношений Мурадян и его приближенный, «смотрящий» за Армавиром были избиты в присутствии Джангидзе. От полученных травм «смотрящий» скончался. Ответного шага от Мурадяна так и не последовало.

Как сообщалось ранее, в марте этого года Джангидзе был задержан в Краснодаре за хранение наркотических средств. Во избежание обострения оперативной обстановки Джангидзе и Мурадян находятся в разных СИЗО.

Всего с начала нынешнего года на Кубани привлечено к уголовной ответственности трое воров «в законе».

Следите за новостями воровского мира на канале Прайм Крайм в Telegram

www.primecrime.ru

«Ара Армавирский» — консультант ФСБ

Арестованный законник Мурадян представлял интересы влиятельного клана чекистов.

Процесс передела контроля Кубани набирает обороты. Telegram-канал отмечает, что жертвой «чистки» стал «вор в законе» Ара Мурадян (Ара Армавирский), имевший доверительные отношения с рядом влиятельных генералов госбезопасности, сделавших карьеру при директоре ФСБ Александре Бортникове. Две недели назад Мурадян был задержан сотрудниками УФСБ по Краснодарскому краю и отправлен под административный арест на 15 суток. Сейчас предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. «Законника» могут подозревать в мошенничестве, детали уголовного дела пока засекречены.

Уроженец Армавира Ара Мурадян (на фото) был принят в воровскую семью в декабре 2012 года, став одним из последних «крестников» Аслана Усояна (Деда Хасана). Спустя полгода на Кипре был коронован ставленник сухумского воровского клана Давид Джангидзе (Дато Краснодарский). В октябре того же года в ходе выяснения отношений Мурадян и его приближенный, «смотрящий» за Армавиром были избиты в присутствии Джангидзе. От полученных травм «смотрящий» скончался. Ответного шага от Мурадяна так и не последовало. В марте этого года Джангидзе был задержан в Краснодаре за хранение наркотических средств, сейчас он и Мурадян находятся в разных СИЗО.

После того, как в результате имущественного конфликта с секретным сотрудником ФСБ по обвинению в вымогательстве был арестован лидер российского преступного мира Захарий Калашов (Шакро Молодой), «законники» из его окружения стали покидать Россию. В Европу уехали «воры в законе» Давид Озманов (Дато Краснодарский), Шалва Озманов (Кусо) и Нодар Асоян (Нодар Руставский). По данным «Преступной России», близкий к Шакро Мурадян также выезжал за границу, однако летом 2017 года рискнул вернуться в родной Армавир.

И дело Шакро, и дело Мурадяна имет «политическую» составляющую. Арест Калашова уничтожил высокопоставленных генералов Следственного комитета — Дениса Никандрова, Михаила Максименко и Александра Ламонова, против которых может дать показания уголовный авторитет. Ара Армавирский может дать похожие показания в отношении генерала ФСБ, бывшего руководителя краснодарского УФСБ Михаила Власенко, который курировал строительство ряда олимпийских объектов в Сочи.

Удар по клану чекистов, представителем которого является Власенко, — часть масштабного передела собственности на Кубани после зимней Олимпиады в Сочи. Как сообщало агентство «Руспрес», на днях за связи с армянской мафией осужден подчиненный генерала Власенко капитан ФСБ Алексей Иванов.

Наезд на [краснодарскую судью] Хахалеву — это, очевидно, атака на пред[седателя] кубанского суда [Александра] Чернова. И это следующая серия столкновения между ФСБ и местными властями после ухода Александра Ткачева. Чернов — это супервлиятельный мультимиллиардер.

Известен долгий конфликт между главой Управления ФСБ и губернатором Ткачевым, закончившийся отставкой последнего с переводом в Москву [в 2015 году Ткачев был назначен главой Минсельхоза, а на должности руководителя краевого УФСБ Михаила Власенко сменил Игорь Колосов]. Очевидно, Кубань со всеми олимпиадами, госграницами, красными полянами, близостью Крыма и прочими резиденциями имеет огромное стратегические значение для федералов.

[. ] Власть принадлежала смеси криминалитета, местных курортных чиновников, ментов и чекистов. Режим, ставший хорошо известным после событий в Кущевке (где был явный эксцесс исполнителя в виде кровавой разборки). Очевидно, с победой над губернатором баланс на Кубани нарушился, и сейчас грядут некие изменения. Подноготная судьи Хахалевой 100% была известна (не могла не быть) оперативным службам с самого начала 90-х годов.

И все эти заходы через адвокатов жориных [имеется ввиду адвокат Сергей Жорин, выступивший против судьи Хахалевой], поддерживаемые мутными персонажами, есть ровным счетом признаки борьбы, где одна сторона федеральные силовики, а вторая — региональные власти. Но цель таких войн, как правило, все же передел собственности.

Очень похожие признаки наблюдаются в Татарстане, в Мурманске и ожидаются осенью еще в нескольких регионах. Такое ощущение, что в условиях снижения ресурсной базы режима привлекательность неконтролируемых федералами активов, на которые раньше сидели региональные элиты, резко возросла.

Поэтому скорее всего за федеральными силовиками в каждом таком конфликте стоят всем известные крупнейшие собственники из ближнего круга.

m.kompromat1.net

Кубанских воров в законе задержали и отпустили

Вор в законе Давид Озманов — Дато Краснодарский

Не только воры в законе славянского и кавказского крыла озадачены ситуацией со следствием против Шакро Молодого и выбора нового смотрящего на его место. Но и ближайшие соратники Захария Калашова, также обеспокоены сложившимся положением.

Впрочем выборы смотрящего их сейчас интересуют в последний момент. Как оказалось, в Краснодаре объявились родственники Калашова, также воры в законе Давид и Шалва Озмановы, которые по информации источников, пытаются скрыться от недоброжелателей, которых у них в последнее время оказалось предостаточно. Пока Шакро верховодил организованной преступностью, именно Дато Озманов помогал ему в этом деле. Таким образом Давид нажил себе много врагов.

Вор в законе Ара Мурадян — Ара Армавирский

После ареста Захария Калашова сотрудниками ФСБ, началась поимка и его ближайшего окружения. Так в руки оперативников сперва попал вор в законе Нодар Алоян, более известный в криминальном мире по прозвищу Нодар Тбилисский. Он также является родственником вору номер один.

Причем Нодар Тбилисский находился в международном розыске. Его персона интересовала силовиков Франции и Бельгии. Вор в законе был обвинен в организации международной преступной группировки, которая осуществляла незаконные операции по обналичиванию денег, занималась рэкетом и кражами.

Вторым крупным арестом из клана Шакро Молодого, стало задержание еще одного родственника, вора в законе Мераба Калашова по прозвищу Мераб Тбилисский в Ереване. Его также искали силовики из Франции, по тем же самым пунктам обвинения, что и Нодара.

Что касается Озмановых, то после начала следствия против Захария Калашова, они собирались покинуть Россию. Однако их путь устремился в Краснодар, где за положением дел смотрит их соратник вор в законе Ара Мурадян по прозвищу Ара Армавирский.

Слева воры в законе: Шалва Озманов (Кусо), Малхаз Котуа (Махо Очамчирский) и Ара Мурадян (Ара Армавирский)

Как поясняют источники, сейчас в Москве у этих людей горит земля под ногами. У них серьезный конфликт с грузинскими ворами. В частности называется имя Ираклия Каличава по кличке Хуту. Конфликт возник еще во время того, когда Шакро Молодой руководил «империей» из столичного гостиничного комплекса «Голдэн пэлэс», который контролировался Константином Манукяном.

Слева воры в законе: Нодар Алоян (Нодар Тбилисский), Давид Озманов (Дато Краснодарский)

На днях на Кубани братья Озмановы и Ара Армавирский были остановлены полицейскими. Однако дело не дошло до задержания. Поговорив с ворами в законе, полицейские отпустили их с миром. Видимо не зря воры выбрали для своего проживания Краснодарский край, где все работает у них как «часы».

www.mzk1.ru

Воры в законе в армавире

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении троих участников организованной преступной группы, которой руководил «вор в законе» Ара Мурадян, также известный как Ара Армавирский.

По версии следствия, Мурадян создал организованную преступную группу в мае 2017 года для того, чтобы мошенническим путем похитить у жительницы Армавира крупную сумму денег.

В мае — июле 2017 года участники преступной группы сообщили, что за 3 млн рублей могут помочь женщине решить вопрос с сохранением наследства, которое у нее осталось после смерти сожителя. При этом действительно помогать ей они не собирались.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края, после передачи через посредника макета денежных средств члены преступной группы были задержаны. В настоящее время один из участников банды находится под домашним арестом, еще двое под стражей.

Уголовное дело направлено в Армавирский городской суд для рассмотрения по существу.

В прокуратуре Кубани имен членов ОПГ не называют. Источник в силовых структурах подтвердил РБК Краснодар, что речь идет об Аре Мурадяне, известном как «вор в закон» Ара Мурадян.

По данным портала «Прайм Крайм», Мурадян задержали в Армавире в июле 2017 года за административное правонарушение. Он был арестован в на 15 суток, по истечению которых ему предъявили обвинение в мошенничестве.
Известно, что разработку криминальной деятельности вора «в законе» вели сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю.

Кто такой Ара Армавирский

Ранее не судимый Ара Мурадян родился в Армавире в 1973 году. В декабре 2012 года был принят в «воровскую семью», став одним из последних «крестников» криминального авторитета Аслана Усояна, также известного как Дед Хасан. Спустя полгода в противовес Мурадяну на Кипре был коронован ставленник сухумского воровского клана Давид Джангидзе, он же Дато Краснодарский.

По информации «Прайм Крайм», в октябре 2013 года в ходе выяснения неприязненных отношений Мурадян и его приближенный, «смотрящий» за Армавиром, были избиты в присутствии Джангидзе. От полученных травм «смотрящий» скончался.

Считается, что в последнее время Мурадян входил в группировку Захария Калашова (Шакро Молодой) — «наследника» воровской империи Деда Хасана, убитого в 2013 году. В марте 2018 года, Калашов был приговорен к девяти годам и десяти месяцам строгого режима по делу о вымогательстве.

Охота на «законников»

Как сообщал РБК Краснодар, весной-летом 2017 года правоохранительные органы Кубани задержали еще двух местных криминальных авторитетов: Саркиса Сельвияна (Саркис Горячеключевской), входившего в клан Аслана Усояна, и Давида Джангидзе (Дато Краснодарский), считающегося приближенным Мераба Джангвеладзе (Мераба Сухумского). Им вменяют незаконное приобретение и хранение наркотических средств (ст. 228 УК РФ).

В начале сентября того же года в Краснодаре был арестован «вор в законе» Георгий Манукян (Жора Тбилисский) — бывший соратник лидера российского криминалитета Аслана Усояна (Деда Хасана). Уголовное дело в отношении него было возбуждено по ч.2 ст.163 УК РФ (Вымогательство).

В октября в Краснодаре сотрудниками ФСБ задержан 68-летний Владимир Волков, известный как криминальный авторитет «Волчок». Еще осенью 2012 года Волков был объявлен в федеральный розыск за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.210 УК РФ (Создание преступного сообщества).
Волков также поддерживал дружеские отношения с Дедом Хасаном и долгое время считался самым влиятельным «вором в законе» в Краснодарском крае.

Кроме того, в феврале 2018 года в Краснодаре сотрудники ФСБ за нарушение административного надзора и использование поддельных документов задержали 39-летнего «вор в законе» Тимура Капба, известного в криминальной среде как Гули или Тимур Абхаз.

kuban.rbc.ru

ФСБ объявила войну ворам в законе на Кубани

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России ведут активную борьбу с ворами в законе на Кубани: в минувшем году там арестовали трех криминальных авторитетов. Четвертый вор — 39-летний Тимур Капба — задержан 16 февраля в Краснодаре. Об этом в понедельник, 19 февраля, сообщает агентство «Прайм Крайм».

Капба, известный в криминальных кругах как Гули, после освобождения в минувшем октябре из «Владимирского централа», должен был регулярно отмечаться в областном надзорном органе ФСИН как лицо без определенного места жительства. Однако, по данным силовиков, вместо этого Гули по поддельным документам выезжал в Европу и Турцию.

Материалы по теме

В круге братском

«Я между ворами непонятки развожу, но здесь воров не вижу»

«В настоящее время Капба арестован административно на 15 суток, по истечении которых ему будет предъявлено новое уголовное обвинение», — говорится в сообщении агентства.

По данным издания, Краснодарский край — единственный регион в России (за исключением Москвы в редчайших случаях), где уголовным преследованием воров в законе на постоянной основе занимается не только МВД, но и ФСБ. Только за минувший год, по материалам спецслужбы, на Кубани было арестовано три вора в законе.

Ими оказались 53-летний Георгий Манукян (Чинка), 44-летний Ара Мурадян (Ара Армавирский), а также коренной краснодарец, 67-летний Владимир Волков (Волчок), обладающий большим авторитетом в преступном мире. Им предъявлены обвинения в вымогательстве, мошенничестве и организации преступного сообщества соответственно.

«В случае с Капбой участие ФСБ объясняется расследованием преступления, связанного с нарушением государственной границы», — отмечает агентство.

m.lenta.ru

Это интересно:

  • Пособие на погребение 2012 Пособие на погребение Практически в каждой компании может возникнуть необходимость в той или иной степени принять участие в решении вопросов, связанных со смертью сотрудника или членов его семьи. В случае смерти работника […]
  • 44-фз осаго Может ли государственное казенное учреждение, которое осуществляет закупки на основании Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и […]
  • Образец письма возврата обеспечения контракта Юридический портал Советы профессионалов Заявление на возврат суммы обеспечение контракта Возврат суммы обеспечения Контракта 17.8. Расторжение Договора влечет за собой прекращение обязательств Сторон по нему, но не освобождает от […]
  • Жуков и ликвидация в одессе Легенда о ликвидации? Маршал Жуков против криминала в Одессе: быль и небыль …Почти сразу после назначения Жукова обвинили в присвоении трофеев и преувеличении своих заслуг в деле разгрома Гитлера, с личной формулировкой Иосифа […]
  • Закон приморского края об административных Закон Приморского края от 5 марта 2007 г. N 44-КЗ "Об административных правонарушениях в Приморском крае" (с изменениями от 9 августа 2007 г., 15 февраля, 13 мая, 25 сентября, 3, 22 декабря 2008 г., 6 февраля, 10 марта, 6, 28 июля, 4 […]
  • Посчитать налог на усн Как рассчитать налог УСН Доброго времени суток! Сегодня мы с Вами рассмотрим налогообложение УСН, а точнее, как правильно рассчитать налог УСН. Как Вы знаете на налогообложении УСН существует 2 режима которыми может воспользоваться […]