Солнечногорск переселение

Жителей Солнечногорья больше всего волнуют вопросы, почему Московская область, которая строит больше всех в стране жилья — порядка 7 миллионов квадратных метров в год, и при этом имеет и самый большой ветхий жилой фонд — более 2 миллионов непригодных для нормальной человеческой жизни квадратов?

Губернатор А.Ю. Воробьев, побывавший на встрече с жителями улиц Безверхова, Сенежской, Банковской, взял под личный контроль ситуацию с расселением жителей аварийных домов Солнечногорска. Переселение граждан из аварийного жилья и повышение качества услуг ЖКХ являются приоритетными направлениями работы подмосковного правительства. Губернатор поставил задачу: ликвидировать ветхий жилой фонд в ближайшие три года, расселить аварийное жилье, признанное таковым до 1 января 2013 года.

Разработка Инвестиционной программы развития Солнечногорского муниципального района позволяет решить проблему переселения людей из аварийного жилья за счет инвестконтрактов.

…13 марта первый заместитель главы района И.Н. Носков, курирующий в районной администрации вопросы ЖКХ, провел встречу с жителями, проживающими в домах по улицам Сенежской и Безверхова, по вопросу разъяснения ситуации, касающейся расселения из ветхого и аварийного жилья. И.Н. Носковым был определен трехнедельный срок для последующей встречи с жильцами по данному вопросу.

Во встрече с жителями так же принял участие Глава городского поселения Солнечногорск А.А. Толданов. Жители, закономерно считавшие главу города гарантом их безопасности, сетовали на то, что срок расселения их из ветхого жилья растянулся на долгих 30-40 лет. Жить в антисанитарных условиях (постоянный запах сырости в квартирах, развалившиеся подоконники, прогнившие полы, через которые проникают грызуны и т.д) они устали. Жильцы просили главу города (пока точные сроки переселения не установлены) провести работы по благоустройству прилегающим к домам территорий. Ведь впереди весенняя и летняя пора, школьные каникулы у детворы, когда опасность может подстерегать ребят на каждом шагу.

…Жители прошли вместе с главой города А.А. Толдановым по всем проблемным участкам, наглядно представив ему перечень вопросов, подлежащих решению. А именно: опиловка деревьев, вырубка сухостоя во дворе домов № 4,5,6 по ул. Сенежская; ремонт колонки напротив домов № 5, 39 по ул. Безверхова; благоустройство территории возле дома № 5 по ул. Безверхова; установка новой детской площадки во дворе домов № 15,17 по ул. Безверхова; обустройство подхода к колонке, расположенной у дома № 21 по ул. Сенежской; установка «лежачих полицейских» по ул. Сенежская; благоустройство территории, прилегающей к дому № 15 по ул. Сенежская; благоустройство проезда между улицами Сенежской и Безверхова, в том числе подъезда к бункеру; опиловка деревьев во дворе дома № 15 по ул. Безверхова, спил упавшего дерева, а также уборка сучьев с проезжей части; спил аварийного дерева, произрастающего у дома № 18 по ул. Безверхова, изоляция электропроводки и теплотрассы у дома № 15 по ул. Безверхова; ремонт входной группы дома № 15 по ул. Сенежская и другие.

…На очередной рабочей планерке глава города А.А. Толданов довел до сотрудников городской администрации перечень обозначенных жителями вопросов. С целью устранения выявленных проблем глава города поставил задачу изучить возможность совместно с руководителями заинтересованных служб городской администрации и специалистами ведомств спланировать конкретные меры по устранению выявленных недостатков для организации работы по их решению.

www.adm-solgor.ru

Новости Общество

Выживаем, как можем: жители бараков в Солнечногорске 50 лет ждут расселения

Больше полутора сотен семей в подмосковном Солнечногорске с ужасом ждут холодов. Зимовать снова придется в ветхих бараках, где промерзают стены, от старости и сырости рушатся потолки и проваливаются полы. Дома признали аварийными еще в прошлом веке. Тогда же обещали расселение. Внуки первых владельцев продолжают надеяться и ждать. Когда люди получат нормальное жилье?

Деревянные срубы давно держатся на честном слове. Бревна вываливаются из стен. Бараки гниют изнутри. Комната будто пережила военный обстрел: находиться здесь стало невозможно после того, как четыре года назад обрушился прогнивший насквозь потолок. В квартирах как в землянке — сырость. Поэтому пока у одних падают потолки, у других полы как зыбучие пески.

«Полы у нас окончательно сгнили и провалились. Блохи из подвала кусачие лезут. Здесь человек провалился, пожалуйста, дырка, когда мебель передвигали. Полы настолько хлипкие, все колыхаются», — показывает Юлия Демьянова.

Бараки возводили, конечно, как временные. С минимальными удобствами. Для ванных комнат еще при строительстве домов не было предусмотрено места. Моются местные жители если не в тазиках, то в душевых самостроях пока погода позволяет.

В бревенчатых домиках жили еще рабочие десятого механического завода. Срок службы порядка 30 лет. Но бараки стоят уже вдвое, а то и втрое дольше.

— Стены все промораживаются, потолки текут, полы все ходуном ходят. Выживаем.

Выживают 160 квартир, 18 домов, три улицы — этот центральный микрорайон Солнечногорска уже 50 лет как признан аварийным.

— Ни разу никто тут не делал капитальный ремонт, мы сами все делали.

Первых владельцев должны были расселить еще в прошлом веке. Кипы бюрократических отписок уже внуки собирают.

«Все наши вопросы спускаются на уровень местной администрации. Администрация постоянно пишет о различных программах. Меняются года, меняются механизмы переселения, но ничего не происходит», — жалуется житель Солнечногорска Илья Клеменов.

Про заветное расселение жителям ветхого фонда говорят каждый год. Только за последние 10 лет местной администрацией были предприняты три попытки. Но грандиозные программы так и остаются на бумаге. В очередной раз, не доработав положенного срока, сменилась власть микрорайона и города. И вот уже новый руководитель Солнечногорска (в должность вступил только с мая месяца) дает свои обещания.

«У нас заключен контракт с застройщиком, который передает порядка 5 тысяч метров под расселение данного микрорайона. Мы будет поддерживать эти дома в достойном состоянии, чтобы они как минимум зимы пережили», — сообщил Алексей Баутин, руководитель администрации городского поселения Солнечногорск.

Переселение местным жителям теперь ждать только в 2019 году. А дома настолько ветхие, что ни одна управляющая компания за обслуживание не берется.

www.vesti.ru

Девять семей из аварийных домов в Солнечногорске хотят переселить в 2014 г

МОСКВА, 5 дек — В Подмосковье. Девять семей из трех аварийных домов в подмосковном Солнечногорске планируют переселить до конца 2014 года, говорится в сообщении пресс-службы администрации Солнечногорского района.

Итоги реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья в городском поселении Солнечногорск за 2014 год обсудили на расширенном совещании, в работе которого приняли участие представителями общественности, главы городских и сельских поселений, заместители главы администрации Солнечногорского района, представители депутатского корпуса, правоохранительных органов, а также руководители предприятий и организаций района, отмечается в материале.

«В 2014 году планируется переселить в новое благоустроенное и комфортное жилье девять семей из трех аварийных домов, расположенных по адресам: улица Ленинградская, дом №2а, улица Лепсе, дом №1, улица 1-я Урицкого, дом №11. В девяти квартирах общей площадью 500,9 квадратных метра, расположенных в ЖК «Солнечный», произведена отделка и установлено сантехническое и газовое оборудование. На приобретение квартир выделены средства из бюджета Московской области, государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» и бюджета городского поселения Солнечногорск», — цитирует пресс-служба руководителя администрации городского поселения Солнечногорск Александра Круглова.

Он отметил, что Солнечногорск принимает участие в адресной программе Московской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Московской области в 2013-2015 годах».

По словам Круглова, в 2015 году работа по переселению граждан из аварийного жилья будет продолжена. В частности, в новые квартиры переедут жильцы дома №3 по улице Обуховской. Для них будут приобретены квартиры общей площадью 175 квадратных метров на сумму 12 миллионов рублей.

Ранее в пресс-службе заместителя председателя правительства Подмосковья Германа Елянюшкина сообщали, что Московская область одна из первых взяла на себя повышенные обязательства: обеспечить выполнение программы по переселению граждан из аварийного жилья не до сентября 2017 года, а к концу 2015 года, то есть фактически с опережением почти на два года. Согласно федеральным планам, в Подмосковье в 2014 году необходимо было расселить около 40 тысяч квадратных метров аварийного и ветхого жилья, однако в области решили расселить порядка 65 тысяч квадратных метров. Всего в рамках программы запланировано переселение 14,94 тысячи человек из 6,32 тысячи помещений площадью 232,85 тысячи квадратных метров.

riamo.ru

Обсуждения

Переселение ветхого/аварийного фонда

16 сообщений

Расселение Центрального микрорайона

Жилые дома, расположенные в районе улиц Сенежской, Безверхова, Банковской (Центральный микрорайон) относятся к ветхому жилому фонду городского поселения Солнечногорск. Бюджетом городского поселения Солнечногорск на 2017 год предусмотрены денежные средства на проведение технического обследования многоквартирных домов Центрального микрорайона в целях признания их аварийными и подлежащими сносу или реконструкции. Ответственным исполнителем данного мероприятия является администрация городского поселения Солнечногорск.

Расселение жилых домов Центрального микрорайона планируется в период 2017-2020 годов в рамках исполнения следующих мероприятий: комплексного развития территории микрорайона Рекинцо-2, новой застройки в районе ЦМИС и предоставления жилья из фонда, передаваемого застройщиками в администрацию городского поселения Солнечногорск по реализации проектов застройки ул. Ленинградская (30 квартир) и 1 мкр. г. Солнечногорска (5000 кв.м).

Также в городском поселении Солнечногорск утверждена муниципальная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда городского поселения Солнечногорск Солнечногорского муниципального района на 2014-2018 годы», предусматривающая расселение 34 жилых помещений общей площадью 1548,8 кв.м. за счет средств бюджета г.п. Солнечногорск, бюджета Московской области и Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Пресс-служба администрации г.п. Солнечногорск

m.vk.com

В подмосковном Солнечногорске люди полвека ждут переселения из полуразрушенных бараков (видео)

В подмосковном Солнечногорске люди уже больше полувека ждут переселения из бараков. Построены они были еще в 30-х годах прошлого столетия, возводились как временные. Сейчас в этих домах потолок обваливается, стены превратились в труху, пол качается, а электропроводка искрит. Людям обещали новое жилье, но пока даже старое никак не отремонтируют. Сколько еще ждать?

— Так это прогнившее все?
— Да, это все дальше пошло, выпали бревна, начали выпадать стекла.

У кого деньги есть, ставят стеклопакеты, у кого нет — пакеты целлофановые. Что делать со стенами, которые гниют и превращаются в труху, уже никто не знает, как и с разрушающимся фундаментом бараков.

«Еще одна достопримечательность наша — танцующие полы. У кого-то есть танцующие фонтаны — ну а у нас полы, стены. Все танцует, пляшет», — говорит Василий Шкарупа.

Это диско-крыльцо все обходят стороной — точнее, по краю: травму получить боятся.

— Ломать не ломала, но подвертывала хорошо!

Молодые семьи боятся за своих детей. Дорога домой — словно полоса препятствий. А уже в квартирах тяжело дышать.

«Камера, к сожалению, не может передать этот запах, но это сырость, и дети маленькие всем этим дышат», — говорит Юлия Демьянова.

От сырости и старости летом в бараках стал сыпаться у кого пол, у кого потолок. Ладно хоть не придавило никого, жалуются жители. Внушительные дыры залатали на зиму фанерой.

— Все на соплях! Я говорю — все ждешь: или оттуда упадет, или туда провалишься!

Валентина Петровна живет здесь полвека. Сказать «Мой дом — моя крепость» у пенсионерки язык не поворачивается. Барак — словно из фильма ужасов: то затопит, то балка упадет, то вспыхнет проводка.

— Это живой гроб, деревянный гроб, в котором мы живем!

Эти постройки — 30-х годов прошлого века. В них жили рабочие механического завода. Дома ставили как временные, но они уже пережили многих своих квартирантов.

«У меня бабушка, соседка, умерла. Она родилась в этом доме и умерла уже, и так и не дождалась никакого переселения!» — говорит Сергей Гриник.

В конце прошлого столетия жителей обещали переселить. С тех пор неизменными остались лишь эти обещания — и их бараки. Лишь в этом году процесс переселения начался.

Еще в начале осени местные власти уверяли, что до конца года переселят два аварийных дома, но ключи от новых квартир жители только одного. Кстати, выбор довольно таки странный: дом кирпичный, довольно таки крепкий, и на общем фоне выглядит вполне себе прилично. А вот жители деревянных бараков вынуждены стоять в очереди на новое жилье.

— А почему вы один только барак переселили?
— Потому что у нас средств не хватает.

На будущий год власти заложили средства, по которым смогут переехать жители 3-4 бараков из 17.

«Подписан инвестконтракт с компанией «Мегастрой», как только они свой дом построят и нам будут передавать — так и мы, соответственно, сразу», — говорит руководитель администрации городского поселения Солнечногорск Алексей Баутин.

— А сроки сдачи дома у них есть?
— Сегодня они получают разрешение на строительство.

То есть, еще даже не понятно, успеют ли построить новый дом за год и состоится ли у жителей долгожданное новоселье. Они с опаской ждут холодов: бараки обслуживать не хочет ни одна управляющая компания.

Власти заверили: будут помогать. Но эту фразу жители уже слышали. За несколько десятков лет сменилось не одно поколение чиновников, но помощи в ремонте своих домов в прошлые годы люди так и не дождались.

— Обратились в администрацию, нам сказали — а у нас денег нет! Собирайте деньги, платите сами!

xn--b1amnebsh.ru-an.info

Это интересно:

  • Правило перевозок жд Правило перевозок жд Утверждены Приказом Министерства транспорта России от 19 декабря 2013 года № 473 (текст по состоянию на 01.02.2017 г.) I. Общие положения 1. Настоящие Правила разработаны в соответствии со статьей 3 […]
  • Законы по налогу на имущество юридических лиц Законы по налогу на имущество юридических лиц от 21 ноября 2003 года N 150/2003-ОЗ О налоге на имущество организаций в Московской области (с изменениями на 22 июня 2018 […]
  • Приказ 362 от 09062011 Приказ Федеральной налоговой службы от 9 июня 2011 г. N ММВ-7-6/[email protected] "Об утверждении форм и форматов сообщений, предусмотренных пунктами 2 и 3 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации, а также порядка заполнения форм […]
  • Закон о бухгалтерском учете 402 фз от 61211 Положение Отраслевой стандарт бухгалтерского учета договоров аренды некредитными финансовыми организ (ред. от 14.08.2017, с изм. от 07.12.2017) (Зарегистрировано в Минюсте России 02.02.2016 N 40917) (с изм. и доп., вступ. в силу с […]
  • Закон о оперативно розыскной деятельности 2014 Федеральный закон от 21 декабря 2013 г. N 369-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оперативно-розыскной деятельности" и статью 13 Федерального закона "О федеральной службе безопасности" Принят Государственной Думой 11 […]
  • Федеральный закон 255-фз в последней редакции Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (с изменениями и дополнениями) Информация об изменениях: Федеральным законом от […]