Оглавление:

Сервировка стола (Правила сервировки стола)

Выбор формы стола

Красиво оформленный (сервированый) стол — залог успешного приема гостей. В первую очередь следует знать, что стол должен быть подходящей высоты, формы и размера. Избегайте слишком узких столов, так как на них недостаточно места для оформления. Овальный и круглый стол больше располагают к общению, к тому же за ними помещается больше людей, чем, к примеру, за прямоугольным.

Расположение столовых приборов и бокалов

Количество и расположение посуды, столовых принадлежностей и бокалов зависит от вида трапезы — завтрак, обед, ужин, торжественный приём гостей. В самом сложном случае расположение приборов показано на рисунке ниже:

1. Нож для масла 2. Пирожковая тарелка — для хлеба и масла 3. Ложка (дпя перво блюда) 4. Вилка дпя морепродуктов (холодных закусок) 5. Нож для морепродуктов (закусок) 6. Вилка для мяса и салатов (основного блюда) 7. Столовый нож 8. Декоративная тарелка 9. Суповая тарелка 10. Десертная ложка 11. Десертная вилка 12. Стакан дпя воды 13. Бокал для шампанского 14. Бокал для красного вина 15. Бокал для белого вина

В более простых случаях количество приборов соответственно будет меньше.

Основные правила сервировки стола — расположение тарелок, приборов и бокалов:

1. Тарелка. Нижняя тарелка (так называемый подтарельник) служит подставкой, и убирают ее только после десерта. Край тарелки ставится вровень с краем стола. На нее ставят тарелки для блюд, которые вы собираетесь подавать, и которыми будут пользоваться во время еды. В самом низу — тарелка для основного блюда. На нее ставится тарелка для закусок или перемен блюд. Еще выше будет стоять суповая тарелка. Без тарелки – подставки тарелки стоят в сантиметре от края стола.

2. Приборы слева. Слева располагаются вилки. Есть простое правило, и запомнить его несложно. При многих переменах приборы используются от края к тарелке, то есть сначала используют самую крайнюю, левую вилку, затем – ту, что рядом с ней и ближе к тарелке. И так далее. Внешняя вилка – для закусок. Затем при необходимости – рыбная вилка, и у самой тарелки располагается вилка для мяса.

3. Приборы справа. Здесь место для ложки и ножей. Самая крайняя – это суповая ложка. Затем приборы для закуски. По направлению к тарелке дальше лежат: нож для закуски и мясной нож. При необходимости между ними кладут рыбный нож.

4. Десертные приборы. Над тарелкой перпендикулярно остальным приборам кладут маленькие ложечки и вилочки для десерта. Черенок вилки смотрит при этом налево, а черенок ложки – направо.

5. Стаканы и бокалы стоят справа вверху у тарелки. Порядок построения – тот, в каком ими будут пользоваться. Впереди бокал для первого вина или другого аперитива, наискосок – бокал для второго вина. Рядом справа стоит стакан или бокал для воды. Он останется на столе все время, а вот ненужные винные бокалы можно будет убрать.

6. Хлебная тарелка. Слева рядом с каждым местом, выше салфетки и вилок, ставится тарелка для хлеба. Нож для масла кладется на правый край тарелки лезвием влево.

Этапы сервировки стола:

1. Постелите на стол старую белую скатерть или же полотно неокрашенного фетра, которое поможет избежать появления на столе пятен, в случае если разольется вода. К тому же эта ткань будет приглушать звуки посуды, защитит стол от горячих тарелок, праздничная скатерть будет лежать более гладко.

2. Постелите льняную скатерть. При подборе скатерти помните о влиянии цветов: красный и его оттенки повышают аппетит, а синий, наоборот, приглушает. Проследите за тем, чтобы концы свисали одинаково, а скатерть лежала ровно, без складок.

3. Помните, сервировка столов нуждается в подборе цвета. Организовывая украшения стола и подбирая цветы, стоит помнить о том, что эти украшения постоянно будут на виду у гостей, поэтому они не должны быть слишком яркими и вычурными. Также стоит избегать цветов с сильным запахом, так как некоторые гости могут быть чувствительны к ароматам.

4. Положите коврики под тарелки и подставки для столовых приборов.

5. Поставьте кувшины с водой.

6. Если во время обеда будет подаваться большое количество блюд, то положите ножи и вилки для каждого из них, в порядке использования. С правой стороны, по направлению к тарелке: ложка для супа, нож для рыбы, два столовых ножа. С левой стороны, по направлению к тарелке: вилка для рыбы, две столовых вилки. Над тарелкой кладется десертная ложечка и нож для сыра, рукояткой повернутые в правую сторону; под ними десертная вилка, рукояткой повернутая в левую сторону.

сервировка стола в картинках ( нажмите, чтобы перейти в фотогалерею )

7. Салфетки красиво оформляются и кладутся на тарелку. Часто в салфетку кладут какую-то сладость, чтобы порадовать гостя.

8. Стаканы и бокалы ставятся с правой стороны, возле суповой ложки. Они все должны быть расположены близко друг возле друга, при этом самый высокий бокал должен стоять дальше всего от гостя.

9. Ставится стул для каждого гостя. Зимой перед приходом гостей следует хорошо нагреть комнату, чтобы в ней было комфортно находиться.

Сервировка стола для праздника и других случаев :

[ украшение, оформление праздничного стола, приём гостей, сервировка столов ]

Фото сервировки столов ( сервировка стола в картинках )

Вы хотите устроить дома «высокий прием» или вас пригласили на торжество в ресторан? Стоит вспомнить правила сервировки стола и научиться читать и подавать знаки за столом.

ЭТИКЕТ

Настало время научиться читать и подавать знаки за столом.

1. Что делать с салфеткой? Когда салфетку берут со стола – это сигнал к началу еды. Его подает хозяин дома. В ресторане салфетку нужно сразу положить на колени. Если придется встать, то салфетку нежно положить слева от тарелки, слегка сложив. После еды салфетку кладут на стол слева от тарелки. Также поступают и с бумажной салфеткой. Использованную салфетку складывают так, чтобы пятна оказались внутри, и их не было видно.

Азбука сервировки стола сложная штука, но запомнить нужно. Однако есть то, чего делать никогда нельзя. Никогда не кладите использованные приборы на скатерть. Не накладывайте закуску или салат из общей тарелки своими приборами. Обычно для этого есть отдельные приборы.

Эксперементируем

Сервировка стола: двенадцать простых правил

Как быстро и красиво накрыть праздничный стол, чтобы он смотрелся стильно и, в то же время, не был перегружен деталями?

1. За несколько дней до события распланируйте, какую именно посуду и декор вы будете использовать для стола. Достаньте фарфор, а также стеклянную и серебряную посуду и посмотрите, насколько хорошо она между собой сочетается. Также подберите подходящие детали оформления — например, цветы.

2. Если готовится фуршетный стол, пересмотрите всю посуду и решите, какие блюда на каких тарелках будут подаваться.

3. Использование своих коллекций, например, фарфоровых фигурок или архитектурных орнаментов – это хороший способ раскрыть себя как личность и немного больше рассказать своим гостям о себе и своей семье. Однако всему следует знать меру, чтобы стол не оказался слишком перегруженным аксессуарами.

4. Накрывать или не накрывать? Это, конечно, личное дело каждого. Если, к примеру, ваш стол выполнен из дорогой древесины или же у него просто красивый цвет- то скатерть можно не стелить.

5. Вместо традиционной скатерти попробуйте использовать шаль или покрывало с яркими узорами. Постелите его на углу для создания необычной атмосферы и стиля.

6. Если обед формальный используйте в оформлении стола зеленые приглушенные цвета.

7. Ножи всегда расположены справа, а вилки слева.

8. Суповая ложка кладется справа, с самого края, если суп подается первым блюдом, или же второй справа, если вторым блюдом.
Десертные ложки всегда кладутся над тарелкой. Причем вилка располагается повернутой вправо, а ложка – влево.

9. Сколько бы бокалов и стаканов не требовалось, все они располагаются над ножами. Слева с краю ставится стакан для воды, а все остальные стаканы и фужеры выстраиваются в порядке их использования, например вода – шампанское — белое вино — красное вино — десертное вино.

10. Традиционно салфетки кладутся на тарелку. Но если предусмотрено, что во время прихода гостей на тарелках уже будет подано первое блюдо, тогда салфетка кладется слева от вилок.

11. Поэкспериментируйте с кольцами для салфеток. Вы можете сделать их из полосок органди или шелка, а также можете положить на каждую салфетку небольшой красивый цветок или милый сувенир.

12. После того как стол накрыт, перед приходом гостей, сядьте за него. Убедитесь в том, что ничто не мешает взгляду, и гости смогут нормально общаться, видев друг друга. Также посмотрите, насколько логично и красиво расположены на столе аксессуары.

www.danaja.ru

Доктор Гребнев

Диета одного стакана

Диета одного стакана — это диета, при которой за раз можно съесть объем пищи — не больше одного стакана. По сути своей, данная диета является вариацией дробного питания.

Особенности диеты одного стакана

Для того, чтобы лучше осознать концепцию данной диеты, нужно правильно понимать, что такое дробное питание. Дробное питание — это такой подход, когда за раз съедается небольшая порция, но при этом кушать можно часто. К примеру, берем наш привычный суточный рацион и разбиваем его на 5-7 частей. А затем съедаем каждую часть с перерывами в 2-3 часа.

Диета одного стакана — это вариация дробного питания. Главное заключается в том, что размеры порций не должны быть по объему больше, чем один стакан. В целом это составляет около 250 гр.

Дело в том, что оптимальный объем пищи, который желудок может переработать за один раз — равен по объему одному кулаку. И, в среднем, принято считать, что это и будет равно одному стакану или 250 гр.

Никаких других ограничений — нет. Поэтому диета переносится достаточно легко. Нет изнуряющего чувства голода и постоянного желания съесть что-нибудь «запретное». Так как, питаясь каждые 2-3 часа, особо не успеваешь проголодаться, а жесткий ограничений в рационе — нет.

Стандартный курс составляет 2-3 недели. За этот период можно скинуть 7-9 кг. Что важно — без риска для здоровья. Самое приятно то, что килограммы эти обратно не возвращаются.

Основные правила диеты

К основным правилам можно отнести следующее:

  • Есть 5-7 порций в сутки. Размер порции — до 250 гр, то есть, не больше объема одного стакана;
  • Во время еды отказываться от воды. Подробнее об этом — ниже;
  • Чай, кофе — это отдельный прием пищи. Принимать их можно не раньше, чем через 40-50 минут после еды;
  • Овощи можно есть неограниченно. То есть, кушать их можно столько, сколько хочется. При этом нет никакого риска набрать лишний вес.

Достоинства диеты

Основные достоинства диеты одного стакана заключаются в следующем:

  • Отсутствие чувства голода. Связано с тем, что питаться приходится достаточно часто. Человек просто не успевает проголодаться;
  • Полное усвоение пищи. Маленькие порции гораздо проще усваиваются организмом, желудку легче с ними справляться;
  • Похудение без вреда для здоровья. Организм получает все привычные ему витамины и минералы;
  • Улучшение пищеварения. Небольшой объем пищи не перегружает пищеварительную систему, поэтому она начинает работать намного лучше. Многие врачи назначают данную диету при заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • Вывод токсинов. Так как пищеварительная система начинает работать более эффективно, улучшается и способность организма избавляться от вредных веществ;
  • Не нужно отказываться от любимой пищи. Поэтому риск того, что диета будет заброшена, существенно уменьшается;
  • Не нужно считать калории. Как бы то ни было, подсчет калорий подходит не каждому. Сидеть, высчитывать калории, взвешивать пищу — все это может немного утомлять.

Недостатки диеты

В качестве недостатков можно выделить два.

В первую очередь, достаточно сложно переключиться на дробное питание. В психологическом плане. Особенно если есть привычка кушать за раз первое, второе и третье. Видя перед глазами небольшую порцию, появляется желание чем-нибудь ее разбавить. Поэтому достаточно часто люди бросают дробное питание.

Второй недостаток связан с тем, что резкого похудения не будет. Конечно, живот станет выглядеть более впалым уже через пару дней. Но жир, с которым идет борьба в первую очередь, будет уходить медленнее. Правда, при этом результат окажется более надежным.

Одно можно точно сказать, что буквально за несколько дней появятся легкость и ощущение прилива энергии.

Усиливаем эффективность диеты

Несмотря на то, что никаких ограничений в выборе продуктов и блюд — нет, можно увеличить эффективность диеты одного стакана, если избавиться от следующих видов продуктов.

  • жареные блюда,
  • копчености,
  • сладкие изделия,
  • мучные блюда,
  • различные виды лимонадов,
  • фаст-фуд.

Все они не только не представляют серьезной ценности для организма, но и является своеобразной угрозой. Лучше всего строить свое питание вокруг следующих продуктов:

  • Фрукты. Вместе с овощами они служат основным источником витаминов для нашего организма;
  • Овощи. Их можно выделить в отдельный пункт, п.ч. если есть их отдельным приемом, то можно не ограничиваться в 250 гр. Допустим, за раз можно съедать полкилограмма огурцов и помидоров ;
  • Мясо. Можно употреблять как тушенное, так и запеченное. По возможности, стоит избегать жареного мяса ;
  • Рыба. Предпочтение стоит отдавать рыбе вареной или запеченной.

Потребление жидкостей при диете одного стакана

Отдельно стоит остановиться и на принятии жидкостей.

Потребление воды можно не ограничивать. Более того, чистую воду можно и нужно пить как можно чаще, и как можно больше. Большое потребление жидкости (от 2-3 л в сутки) способствует тому, что организм быстрее восстанавливается и освобождается от шлаков. Дело в том, что большинство химических реакций восстановления, которые протекают в организме, происходят при участии молекул воды. Поэтому когда есть их нехватка — организм восстанавливается медленнее. И мы испытывает физическую слабость.

Поэтому пить воду надо обязательно, нисколько себя не ограничивая. Но делать это нужно не во время приема пищи, а через 40-50 минут.

Дело в том, что еда после расщепления всасывается в кишечнике. Каждый элемент — в своей части кишечника.Если запивать пищу водой, то она будет «проталкиваться», и нужный элемент не будет усвоен. Это приводит к тому, что чувство голода не затихает, даже после приема пищи.

Чтобы стало понятнее, можно привести следующий пример. Допустим, вы едите творог. И в нем содержится кальций. Кальций должен впитываться в определенном секторе кишечника. Но из-за того, что вы запиваете водой, творог «проталкивается» и «уходит» с нужного сектора. Кальций не успевает всасываться. И вы продолжаете испытывать чувство голода, отчего и едите дальше. Хотя уже итак съели достаточное количество.

Аналогично и по всем остальным продуктам. Умение отказаться от принятия жидкостей во время приема пищи и в течение 40-50 минут после — уже само по себе может являться определенной системой питания, при которой уходят лишние килограммы.

Кроме воды, также можно потреблять зеленые чаи, минеральные воды без газа и травяные отвары. Все это позволяет избавляться от лишних токсинов в организме.

Спортивная нагрузка

Многие диеты основаны на резком прекращении потребления определенных продуктов. Например, некоторые диеты либо полностью, либо частично исключают из меню хлеб. Но так как организм не может перестроиться достаточно быстро, то помимо постоянного чувства голода, человек испытывает слабость.

Это приводит к тому, что сидящему на диете становится трудно даже проводить домашнюю уборку. Не говоря уже о занятиях спортом.

Но в случае диеты одного стакана такая проблема не возникнет. Организм точно так же будет получать вещества, к которым он привык. Привычные белки/жиры/углеводы, витамины и минералы будут поступать в прежнем количестве, только дробно.

Поэтому всегда будут силы заниматься спортом. Это, в свою очередь, усилит эффективность диеты. Поможет быстрее справится с лишними килограммами.

Что касается упражнений, то лучше всего подойдут либо быстрая ходьба, либо медленный бег. Заниматься нужно без фанатизма, но регулярно. Час-полтора часа быстрой ходьбы 4-5 раз в неделю — помогут быстро согнать жиры.

Дело в том, что жиры «сгорают» в клетках во время монотонной, но легкой нагрузки. Если вы будете бегать и сильно себя нагружать, клетки будут использовать в качестве топлива — углеводы.

Так как похудение, в первую очередь, подразумевает потерю лишних килограммов жира, важно не перегружаться, а заниматься только легкими, но продолжительными физическими нагрузками.

Меню диеты одного стакана

В принципе, меню диеты ничем не ограничивается. Можно продолжать питаться так же, как и обычно. Но ниже приводится вариация данной диеты, которой придерживался Владимир Винокур. Это помогло ему скинуть около 25 кг.

Винокур придерживался правила, что есть нужно только низкокалорийные продукты. Хотя всегда можно сделать исключение. В случае приступа голода, артист съедал яблоко, либо выпивал стакан свежевыжатого сока. Кофе, чай и алкоголь были полностью исключены.

Вот такое меню рекомендует Владимир Винокур:

  • Стакан воды с утра. Сразу после сна — нужно выпить стакан воды. Это заставит организм проснуться. Запустить различные внутренние процессы;
  • Каша и/или творог на завтрак. Предпочтение отдается овсянке или геркулесу. Творог желательно есть обезжиренным. Можно добавить в него ягод;
  • Фрукты на второй завтрак. Допускается есть все фрукты, кроме винограда, бананов и дынь. Дело в том, что они достаточно тяжело перевариваются. Если фруктов нет,то можно съесть ягод;
  • Рыба или мясо на обед. Обед не должен быть поздним. Допускаются запеченные мясо или рыба. Либо морепродукты. Если ничего этого нет, то можно перекусить вегетарианским обедом. То есть, вообще без мясного/рыбного;
  • Овощи и фрукты на первый ужин. Есть можно любые овощи, кроме картошки. Ограничений по количеству — нет;
  • Ужин. Должен также состоять из овощей: как сырых, так и приготовленных. Можно добавить яйца. Есть нужно не позднее, чем за три часа до сна.

Такого меню придерживался Владимир Винокур. И достаточно быстро скинул лишние килограммы.

Отзывы и результаты диеты одного стакана

Чаще всего на форумах можно встретить только положительные отзывы. Все-таки, преимущества данной диеты значительны:

  • отсутствие чувства голода,
  • отсутствие жестких ограничений в меню,
  • эффективность.

Некоторые предлагают свои вариации. Например, измерять еду не стаканами, а маленькими блюдцами. Такой вариант тоже подойдет, и он не противоречит главному принципу — питаться небольшими порциями. Все это будет способствовать тому, что в крови не будет скачков сахара.

Часть комментаторов, опробовав данную трехнедельную диету несколько раз, в итоге, перешли на нее на постоянной основе. Дело в том, что это и диетой назвать сложно, п.ч. речь не идет о каких-либо ограничениях в продуктах. В первую очередь, это система питания. Ее можно рассматривать как один из вариантов, которым можно пользоваться неограниченно.

Видео из программы Елены Малышевой

Немного о данной диете, «звездном» диетологе и о насыщении:

doctor-grebnev.ru

Доктор Гребнев

Диета одного стакана

Диета одного стакана — это диета, при которой за раз можно съесть объем пищи — не больше одного стакана. По сути своей, данная диета является вариацией дробного питания.

Особенности диеты одного стакана

Для того, чтобы лучше осознать концепцию данной диеты, нужно правильно понимать, что такое дробное питание. Дробное питание — это такой подход, когда за раз съедается небольшая порция, но при этом кушать можно часто. К примеру, берем наш привычный суточный рацион и разбиваем его на 5-7 частей. А затем съедаем каждую часть с перерывами в 2-3 часа.

Диета одного стакана — это вариация дробного питания. Главное заключается в том, что размеры порций не должны быть по объему больше, чем один стакан. В целом это составляет около 250 гр.

Дело в том, что оптимальный объем пищи, который желудок может переработать за один раз — равен по объему одному кулаку. И, в среднем, принято считать, что это и будет равно одному стакану или 250 гр.

Никаких других ограничений — нет. Поэтому диета переносится достаточно легко. Нет изнуряющего чувства голода и постоянного желания съесть что-нибудь «запретное». Так как, питаясь каждые 2-3 часа, особо не успеваешь проголодаться, а жесткий ограничений в рационе — нет.

Стандартный курс составляет 2-3 недели. За этот период можно скинуть 7-9 кг. Что важно — без риска для здоровья. Самое приятно то, что килограммы эти обратно не возвращаются.

Основные правила диеты

К основным правилам можно отнести следующее:

  • Есть 5-7 порций в сутки. Размер порции — до 250 гр, то есть, не больше объема одного стакана;
  • Во время еды отказываться от воды. Подробнее об этом — ниже;
  • Чай, кофе — это отдельный прием пищи. Принимать их можно не раньше, чем через 40-50 минут после еды;
  • Овощи можно есть неограниченно. То есть, кушать их можно столько, сколько хочется. При этом нет никакого риска набрать лишний вес.

Достоинства диеты

Основные достоинства диеты одного стакана заключаются в следующем:

  • Отсутствие чувства голода. Связано с тем, что питаться приходится достаточно часто. Человек просто не успевает проголодаться;
  • Полное усвоение пищи. Маленькие порции гораздо проще усваиваются организмом, желудку легче с ними справляться;
  • Похудение без вреда для здоровья. Организм получает все привычные ему витамины и минералы;
  • Улучшение пищеварения. Небольшой объем пищи не перегружает пищеварительную систему, поэтому она начинает работать намного лучше. Многие врачи назначают данную диету при заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • Вывод токсинов. Так как пищеварительная система начинает работать более эффективно, улучшается и способность организма избавляться от вредных веществ;
  • Не нужно отказываться от любимой пищи. Поэтому риск того, что диета будет заброшена, существенно уменьшается;
  • Не нужно считать калории. Как бы то ни было, подсчет калорий подходит не каждому. Сидеть, высчитывать калории, взвешивать пищу — все это может немного утомлять.

Недостатки диеты

В качестве недостатков можно выделить два.

В первую очередь, достаточно сложно переключиться на дробное питание. В психологическом плане. Особенно если есть привычка кушать за раз первое, второе и третье. Видя перед глазами небольшую порцию, появляется желание чем-нибудь ее разбавить. Поэтому достаточно часто люди бросают дробное питание.

Второй недостаток связан с тем, что резкого похудения не будет. Конечно, живот станет выглядеть более впалым уже через пару дней. Но жир, с которым идет борьба в первую очередь, будет уходить медленнее. Правда, при этом результат окажется более надежным.

Одно можно точно сказать, что буквально за несколько дней появятся легкость и ощущение прилива энергии.

Усиливаем эффективность диеты

Несмотря на то, что никаких ограничений в выборе продуктов и блюд — нет, можно увеличить эффективность диеты одного стакана, если избавиться от следующих видов продуктов.

  • жареные блюда,
  • копчености,
  • сладкие изделия,
  • мучные блюда,
  • различные виды лимонадов,
  • фаст-фуд.

Все они не только не представляют серьезной ценности для организма, но и является своеобразной угрозой. Лучше всего строить свое питание вокруг следующих продуктов:

  • Фрукты. Вместе с овощами они служат основным источником витаминов для нашего организма;
  • Овощи. Их можно выделить в отдельный пункт, п.ч. если есть их отдельным приемом, то можно не ограничиваться в 250 гр. Допустим, за раз можно съедать полкилограмма огурцов и помидоров ;
  • Мясо. Можно употреблять как тушенное, так и запеченное. По возможности, стоит избегать жареного мяса ;
  • Рыба. Предпочтение стоит отдавать рыбе вареной или запеченной.

Потребление жидкостей при диете одного стакана

Отдельно стоит остановиться и на принятии жидкостей.

Потребление воды можно не ограничивать. Более того, чистую воду можно и нужно пить как можно чаще, и как можно больше. Большое потребление жидкости (от 2-3 л в сутки) способствует тому, что организм быстрее восстанавливается и освобождается от шлаков. Дело в том, что большинство химических реакций восстановления, которые протекают в организме, происходят при участии молекул воды. Поэтому когда есть их нехватка — организм восстанавливается медленнее. И мы испытывает физическую слабость.

Поэтому пить воду надо обязательно, нисколько себя не ограничивая. Но делать это нужно не во время приема пищи, а через 40-50 минут.

Дело в том, что еда после расщепления всасывается в кишечнике. Каждый элемент — в своей части кишечника.Если запивать пищу водой, то она будет «проталкиваться», и нужный элемент не будет усвоен. Это приводит к тому, что чувство голода не затихает, даже после приема пищи.

Чтобы стало понятнее, можно привести следующий пример. Допустим, вы едите творог. И в нем содержится кальций. Кальций должен впитываться в определенном секторе кишечника. Но из-за того, что вы запиваете водой, творог «проталкивается» и «уходит» с нужного сектора. Кальций не успевает всасываться. И вы продолжаете испытывать чувство голода, отчего и едите дальше. Хотя уже итак съели достаточное количество.

Аналогично и по всем остальным продуктам. Умение отказаться от принятия жидкостей во время приема пищи и в течение 40-50 минут после — уже само по себе может являться определенной системой питания, при которой уходят лишние килограммы.

Кроме воды, также можно потреблять зеленые чаи, минеральные воды без газа и травяные отвары. Все это позволяет избавляться от лишних токсинов в организме.

Спортивная нагрузка

Многие диеты основаны на резком прекращении потребления определенных продуктов. Например, некоторые диеты либо полностью, либо частично исключают из меню хлеб. Но так как организм не может перестроиться достаточно быстро, то помимо постоянного чувства голода, человек испытывает слабость.

Это приводит к тому, что сидящему на диете становится трудно даже проводить домашнюю уборку. Не говоря уже о занятиях спортом.

Но в случае диеты одного стакана такая проблема не возникнет. Организм точно так же будет получать вещества, к которым он привык. Привычные белки/жиры/углеводы, витамины и минералы будут поступать в прежнем количестве, только дробно.

Поэтому всегда будут силы заниматься спортом. Это, в свою очередь, усилит эффективность диеты. Поможет быстрее справится с лишними килограммами.

Что касается упражнений, то лучше всего подойдут либо быстрая ходьба, либо медленный бег. Заниматься нужно без фанатизма, но регулярно. Час-полтора часа быстрой ходьбы 4-5 раз в неделю — помогут быстро согнать жиры.

Дело в том, что жиры «сгорают» в клетках во время монотонной, но легкой нагрузки. Если вы будете бегать и сильно себя нагружать, клетки будут использовать в качестве топлива — углеводы.

Так как похудение, в первую очередь, подразумевает потерю лишних килограммов жира, важно не перегружаться, а заниматься только легкими, но продолжительными физическими нагрузками.

Меню диеты одного стакана

В принципе, меню диеты ничем не ограничивается. Можно продолжать питаться так же, как и обычно. Но ниже приводится вариация данной диеты, которой придерживался Владимир Винокур. Это помогло ему скинуть около 25 кг.

Винокур придерживался правила, что есть нужно только низкокалорийные продукты. Хотя всегда можно сделать исключение. В случае приступа голода, артист съедал яблоко, либо выпивал стакан свежевыжатого сока. Кофе, чай и алкоголь были полностью исключены.

Вот такое меню рекомендует Владимир Винокур:

  • Стакан воды с утра. Сразу после сна — нужно выпить стакан воды. Это заставит организм проснуться. Запустить различные внутренние процессы;
  • Каша и/или творог на завтрак. Предпочтение отдается овсянке или геркулесу. Творог желательно есть обезжиренным. Можно добавить в него ягод;
  • Фрукты на второй завтрак. Допускается есть все фрукты, кроме винограда, бананов и дынь. Дело в том, что они достаточно тяжело перевариваются. Если фруктов нет,то можно съесть ягод;
  • Рыба или мясо на обед. Обед не должен быть поздним. Допускаются запеченные мясо или рыба. Либо морепродукты. Если ничего этого нет, то можно перекусить вегетарианским обедом. То есть, вообще без мясного/рыбного;
  • Овощи и фрукты на первый ужин. Есть можно любые овощи, кроме картошки. Ограничений по количеству — нет;
  • Ужин. Должен также состоять из овощей: как сырых, так и приготовленных. Можно добавить яйца. Есть нужно не позднее, чем за три часа до сна.

Такого меню придерживался Владимир Винокур. И достаточно быстро скинул лишние килограммы.

Отзывы и результаты диеты одного стакана

Чаще всего на форумах можно встретить только положительные отзывы. Все-таки, преимущества данной диеты значительны:

  • отсутствие чувства голода,
  • отсутствие жестких ограничений в меню,
  • эффективность.

Некоторые предлагают свои вариации. Например, измерять еду не стаканами, а маленькими блюдцами. Такой вариант тоже подойдет, и он не противоречит главному принципу — питаться небольшими порциями. Все это будет способствовать тому, что в крови не будет скачков сахара.

Часть комментаторов, опробовав данную трехнедельную диету несколько раз, в итоге, перешли на нее на постоянной основе. Дело в том, что это и диетой назвать сложно, п.ч. речь не идет о каких-либо ограничениях в продуктах. В первую очередь, это система питания. Ее можно рассматривать как один из вариантов, которым можно пользоваться неограниченно.

Видео из программы Елены Малышевой

Немного о данной диете, «звездном» диетологе и о насыщении:

doctor-grebnev.ru

Это интересно:

  • Пособия в псо Пособия в псо Понятие и классификация пособий по ПСО Понятие и классификация пособий по ПСО Пособия – это денежные выплаты, назначаемые гражданам в установленных законом случаях в целях возмещения им утраченного заработка либо […]
  • Закон и закономерность детерминизм и индетерминизм волюнтаризм и фатализм Основы философии (Шпаргалки). Р. н / Д .: 201 2 . — 3 2 с. Эта книга универсальна: учебное пособие, справочник и подсказка в нужный момент. Изложенный в ней материал легко усваивается и быстро запоминается. Книга сэкономит вам […]
  • Материальные ценности современной молодежи Ценности современной молодежи К 18-20 годам у человека, как правило, формируется система базовых ценностей, то есть тех, которые влияют на все его решения и поступки. В дальнейшем с течением лет она остается практически […]
  • Вк правила группы Если вы нарушили правила группы, то Вас заносят в бан-лист. Всё зависит от степени вины и настроения администратора. Сначала может быть и просто Предупреждение ОБЩИЕ ПРАВИЛА ГРУППЫ 1. Администрация всегда права. 2. Если […]
  • Правила в кабинете информатики рисунок Правила техники безопасности в кабинете информатики. - презентация Презентация была опубликована 3 года назад пользователемТимофей Коган Похожие презентации Презентация на тему: " Правила техники безопасности в кабинете […]
  • Пенсия март 2012 ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ Подписка на новости Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail. 27 февраля 2012 График выплаты пенсий, ЕДВ и других социальных выплат по Санкт-Петербургу за […]