Овощной бизнес: преимущества, недостатки, рекомендации

Овощной бизнес пользуется большой популярностью в разных населенных пунктах. Он имеет свои подводные камни, но преимуществ у него больше.

Капитальные инвестиции овощного ларька – 160 000 рублей.
Окупаемость – 3–4 месяца.

Капитальные инвестиции овощного магазина – 700 000 рублей.
Окупаемость – 8–10 месяцев.

Людям всегда и везде будут нужны продукты питания, потому что человек чисто физиологически не может не есть.

Фрукты и овощи составляют важную часть нормального питания и, если в селах их выращивают самостоятельно, то горожане, чтобы сделать обычный летний салат, вынуждены отправляться в магазин.

Это хорошо понимают предприниматели, поэтому овощной бизнес пользуется столь большой популярностью в разных населенных пунктах.

Этот вид предпринимательской деятельности имеет свои подводные камни, но преимуществ у него гораздо больше.

Варианты для тех, кто хочет заняться овощным бизнесом

Продажа овощей, фруктов, сухофруктов, зелени – достаточно выгодное дело, которое может приносить своему владельцу не менее 100 000 рублей в месяц при правильной организации бизнеса.

Открывая овощной магазин или ларек, вы можете продавать в нем:

  1. Собственноручно выращенный товар.
  2. Товар, который вы купили дешевле, а продать хотите дороже.

Оба варианта имеют право на жизнь и могут стать прибыльными стартапами, если грамотно составить бизнес-план и продумать все детали.

Преимущества и недостатки овощного бизнеса

Интересный факт:
Долгое время помидор считался ядовитым растением. Например, в книге «Полное руководство по садоводству», изданной в Дании в 1774 году, написано: «Плоды эти крайне вредны, так как сводят с ума тех, кто их поедает». А на Руси томаты называли «бешеными ягодами».

Продажа овощей, фруктов, сухофруктов и зелени не зря привлекает многих предпринимателей.

Занятие овощным бизнесом имеет множество преимуществ:

  1. Для запуска стартапа не понадобятся большие суммы, особенно, если вы не планируете открывать супермаркет, а готовы довольствоваться ларьком.
  2. Овощи и фрукты являются тем товаром, который всегда и везде нужен покупателям, поэтому недостатка в клиентах у вас точно не будет.
  3. Сформировать конкурентные преимущества достаточно легко – для этого достаточно честно вести бизнес (не обвешивать, не обсчитывать, не хамить) и продавать качественную продукцию по приемлемым ценам.
  4. Для открытия нужно оформить стандартный пакет документов, никаких специальных разрешений и лицензий оформлять не придется.
  5. Овощной бизнес достаточно рентабельный: в высокие сезоны (в летний период, перед праздниками) даже ларек может приносить своему владельцу огромную прибыль.
  6. В мощной рекламной кампании овощной бизнес не нуждается.
    В нем главное – правильно расположить свой магазин или ларек.
  7. Фрукты и овощи даже в зимний период доступны по цене, поэтому их будут покупать.

А вот недостаток у овощного бизнеса всего один: высокий уровень конкуренции.

Вам придется конкурировать с супермаркетами, крупными магазинами, рынками, оптовыми базами.

Но, если вам удастся найти выгодное место для открытия торговой точки и грамотно сформировать конкурентные преимущества, то о конкурентах беспокоиться не придется.

Нюансы овощного бизнеса

  1. Главное – правильно сформировать ассортимент товара.
    Если вы будете продавать всего несколько позиций отечественных овощей и фруктов, то не заработаете много.
    В вашем магазине или ларьке должны быть представлены также экзотические привозные фрукты, несколько видов сухофруктов, зелень, грибы, соки и т.д.
  2. В этом бизнесе 50% успеха зависит от месторасположения овощного магазина или ларька.
    Он должен располагаться на некотором отдалении от своих прямых конкурентов и находиться в местности с высокой проходимостью.
    Это, конечно, непростая задача, но справиться с ней можно.
  3. Овощной бизнес имеет свою сезонность.
    К примеру, в предпраздничный период продажи подскакивают.
    Зимой люди предпочитают приобретать привозные фрукты (бананы, апельсины, киви, мандарины) и отечественные яблоки, летом – сезонные ягоды и фрукты.
    А вот, к примеру, картофель, морковь, лук, чеснок нужен всегда.
    Это нужно учитывать при формировании ассортимента товара.
  4. Успех вашего бизнеса во многом также зависит от поставщиков.
    Если вы думаете, как открыть овощной ларек, то не стоит заключать договора с фермерскими хозяйствами, лучше затариваться на оптовых базах, где можно приобрести все: от картофеля до редких сухофруктов по приемлемой стоимости.
    А вот владельцы крупных овощных магазинов могут заключать прямые договора с производителями.
  5. Даже если вы хотите открыть небольшой овощной бизнес, не игнорируйте составление финансового и календарного плана.
    Только заложив в бизнес-план реальные цифры (например, в небольшом провинциальном городе одни расценки, а в Москве – совсем другие), вы сможете понять, сколько денег вам нужно для запуска стартапа и сколько времени придется потратить на реализацию идеи.

Овощной бизнес: календарный план

Срок запуска стартапа во многом зависит от того, насколько масштабный овощной бизнес вы решили открыть.

К примеру, ларек вполне реально открыть даже за 3 месяца, если вы быстро сумеете завершить регистрационную процедуру.

А вот если вы решили открыть овощной магазин, где бы продавалось все, вплоть до сухофруктов, то реализация идеи может растянуться даже на полгода.

Небольшой магазин можно открыть где-то за 4 месяца:

biznesprost.com

Овощной магазин: бизнес идея

С чего начать и как открыть овощной ларек

На современном рынке идей для бизнеса, когда всяческие ноу-хау, стартапы и технологические новинки завоёвывают умы предпринимательской аудитории, часто кажется, что простые прижившиеся идеи давно не в тренде.

Как бы там ни казалось, точки по продаже овощей на самом деле продолжают быть стабильным бизнесом, который помимо прочего способен приносить хороший доход своему владельцу. На то есть объективные причины, которые будут рассмотрены в этой статье. Пока же нужно добавить, что и уровень конкуренции в этой нише продаж при близком рассмотрении не настолько большой, чтобы его бояться начинающим бизнесменам. Особенно, если обращать внимание не на красивые овощные полки гипермаркетов, куда стараются выставить экзотику типа рамбутанов, тайских дынь или уже обычного помелло. А сосредоточиться именно на продуктах повседневного спроса, так называемых «некрасивых» овощах, спрос на которые всегда стабилен.

Это основная розница киоска. При развитии, или для охвата более широкой аудитории и привязки клиента к точке продаж, можно рассматривать торговлю замороженными овощами, сухофруктами, специями.

Путей развития и колорита множество. Можно разнообразить товарный оборот такими сезонными продуктами, как грибы, ягоды, которые и выращивать при необходимости можно самому на собственном участке. Либо же вообще пойти по параллельному (и нужно сказать, популярному сейчас) направлению. И создать магазин – ферму, сделав упор на экологическую чистоту продукта и собственное производство.

Помимо тех же овощей у вас могут содержаться полки с натуральными соками, фрешами из этих же овощей, чистой водой и тому подобным. Все эти направления, интересны как сами по себе, так и вместе, составляя как дизайнерский эскиз собственный стиль магазина, его узнаваемость, привязку к бренду и принося неплохую прибыль при грамотном развитии.

Открытие магазина овощей. Стартовый капитал и экономия.

Первым шагом любого предпринимателя, задумавшего открыть свой прилавок, станет разработка бизнес-плана и вычисление стартового капитала (Где его брать – вопрос другой, потому что также имеет решение для всех, в том числе и для начинающих предпринимателей).

Сразу стоит понимать, что на открытие точки продаж, если местом открытия будет являться не мегаполис, а город поскромнее, нужно будет выделить минимум пару тысяч долларов. Если же вы – житель столичного города – миллионника, то сумма первоначальных инвестиций по статистике возрастает до 10 тысяч, а то и больше. С другой стороны, никто вам не мешает открывать бизнес в другом городе.

В случае, если со стартовым капиталом не всё так гладко, как хотелось бы, можно подумать о вариантах экономии с первых этапов создания бизнеса, благо они есть. Так, если организатор бизнеса занимается всем самостоятельно, не приходится тратиться на зарплатный фонд сотрудников, хотя это значительно усложняет процесс, потому что трудно будет успевать делать всё и держать под контролем все процессы, начиная от закупки, заканчивая работу продавцом и кассу.

Экономить сначала можно и на оборудовании. На данный момент на рынке услуг и товаров представлено огромное множество предложений по сдаче в аренду торгового оборудования. Его же можно приобретать в поддержанном состоянии. Иногда оно продаётся вместе с возможностью арендовать место под торговую точку, откуда съезжают прошлые хозяева.

И тот и другой вариант поспособствует сокращению первоначальных трат. А со временем, когда бизнес встанет на стабильные рельсы, можно будет подумать и о развитии в плане закупки нового или заказе индивидуального оборудования конкретно под вашу точку.

Помимо бытовых способов сэкономить, чтобы сократить издержки на стартовом капитале, можно обратиться за поддержкой в специальную структуру, специализирующуюся на кредитовании начинающих бизнесменов. Речь в первую очередь о банках. Именно банки сейчас усердно работают над выгодными условиями для предпринимателей, могут оформлять ссуду и кредит по специальным условиям. От вас как от предпринимателя в первую очередь будет требоваться досконально проработанный бизнес-план, на основе которого и будет приниматься решение о выдаче займа под основание бизнеса.

Идея хорошая, особенно, если бизнес действительно обещает быть прибыльным. Тем более, крупные банки часто идут навстречу своим клиентам из блока бизнесменов, не только создавая индивидуальные условия под каждый тип бизнеса, но и предлагая человеку свои бизнес-планы. Подробнее об этом вы можете прочитать в статье о франшизе от банка.

Оформление бизнеса при открытии овощного киоска

В любом случае на открытие бизнеса предпринимателю нужно будет обращаться за разрешением в те или иные инстанции. В данном случае, вам, как будущему владельцу овощной точки понадобиться обращаться в муниципалитет, где и выдают специальное разрешение.

Стоит заметить, что мегаполисы и в этом случае вызывают больше проблем. Так как получение разрешения в небольшом населённом пункте часто не вызывает никаких накладок. В то время, как в городе миллионнике вам может понадобиться установка по тендерам. Это случается, когда на одну зону распределения претендуют сразу несколько организаций или предпринимателей.

Не забывайте также и о строительно-архитектурном пункте управления, где понадобится получение одобрения.

Это не весь перечень разрешений, который нужно будет получать простому предпринимателю при совершенно простом желании открыть свою точку продаж с овощами. Список варьируется исходя из мелких деталей, площади магазина, его вида, местонахождения, количестве рабочего персонала. Поэтому, часто сначала проще открывать овощной отдел на территории уже существующего магазина с собственным зданием. Так вы будете тратиться на аренду у владельца этого магазина, но зато будет проще с оформлением всех нужных бумаг.

По статистике бумажная волокита, без которой, как вы уже поняли, не обойтись, занимает примерно 1 – 2 месяца реального времени.

Сюда же относится и получение разрешения на предпринимательскую деятельность и оформление юридического лица или частного предпринимателя – шаг, который проходит любой человек, желающий заниматься бизнесом.

После оформления ООО или ИП, после получения всяческих разрешений на торговлю, вы сможете приступить к третьему подпункту этой нудной части бизнеса – получению разрешений от обязательных инстанций. Речь о заключении инспекционной комиссии, пожарной и санитарно-эпидемиологической службы. И в конце концов – подтверждение от государственной торговой комиссии.

Помещение

Сразу нужно оговориться, что помещение в данном виде бизнеса сильно влияет на окупаемость дела целиком, так что нужно действительно тщательно подходить к выбору из возможных вариантов, оценивая много факторов. И помимо стандартной проходимости, видимости точки, необходимости подобного товара, потенциального спроса, удобства подхода и парковки есть ещё множество моментов на которые нужно обращать внимание.

Все условия, которые будут созданы для ваших потенциальных покупателей напрямую будут влиять на спрос, а значит и на вашу прибыль. Комфорт должен учитываться во всём. От банального и уже названного удобства при подъезде/подходе к магазину, до наличия посторонних запахов вокруг магазина и в самом помещении. Негативные моменты, такие как тот же запах, пусть и не появляющийся по вашей вине, но, например, существующий из-за определённых условий в данном помещении, могут отпугнуть покупателей и создать плохую репутацию. Что говорить в таком случае о возможном росте и вообще необходимом уровне выручки.

Ассортимент

Выше мы уже коснулись того, каким ассортиментом можно разнообразить прилавок своего будущего магазина, но давайте посмотрим на этот вопрос более детально, ведь нужно думать и о качестве поставщиков, которые этот ассортимент вам помогут создавать.

Естественно, отсеять сразу всех, кто не будет удовлетворять нормам вашего магазина, да и вообще качества продукции и надёжности работы, вы не сможете. Такой процесс длиться долгое время. Но со временем вы хотите или нет, но придёте к узкому кругу постоянников. Это, к слову, одна из основных задач – выбрать себе наиболее ответственных партнёров.

Пока же вы как предприниматель выбираете себе товар, будьте предельно внимательны и аккуратны, соблюдайте основные правила выбора:

— Репутация поставщика. Не обращайтесь к той фирме или человеку, про которого ничего не известно, или известно то, что говорит не в его пользу. Пусть даже и цены у него ниже остальных. Сейчас вас должна заботить репутация качества.

— Товар требует дегустации. Не оставляйте это для первых клиентов. Лучше узнать всё самому и до начала торговли.

— Проверяйте сертификацию покупаемого товара. Особенно это касается продуктов питания. Товары без сертификатов качества не могут быть вашим будущим предложением клиенту.

Эти примитивные, но действенные меры помогут быстрее разобраться на рынке поставщиков и определиться, с кем стоит работать, а с кем лучше не связываться.

Одна из главных проблем ассортимента продуктовых точек – срок годности. Приготовьтесь, что эта проблема не обойдёт и вас. Некоторые предприниматели пытаются решить её хотя бы частично. Например, путём снижения цен на продукты, срок годности которых в скором времени подойдёт к концу. Скидки в этот период на товар достигают 70 процентов.

Также будьте готовы по возможности расширять ассортимент. Как уже говорилось выше. Это привлечёт новых клиентов, закрепит интерес старых и позволит адекватно конкурировать с соседями.

Персонал

К персоналу особых требований в этой сфере применять не придётся. Основные – вежливость и умение общаться с людьми. И да, как мы уже заметили, большого количества людей в наём звать не придётся. Многие предприниматели справляются и сами по себе, хотя это крайне трудная задача. Стандартно нанимаются посменные продавцы и грузчики.

Единственное, о чём точно забывать не стоит – медицинская карта вашего персонала. В случае проверок, да и в принципе – об этом всегда стоит беспокоиться заранее. Всё-таки вы работаете с людьми и с продуктами питания для них.

Конкуренция

Вопрос в данном случае сложный, потому что всё будет зависеть от места, в котором вы планируете открывать свою точку. Но в любом случае, место такое можно найти всегда.

Однако помните, что в отличие от других сфер бизнеса, конкурент у продуктовой площадки может появиться быстро и несмотря ни на что, в том числе на ваше присутствие. Речь в первую очередь о сетевых магазинах, которые зачастую и становятся причиной закрытия мелких точек, вытесняя малый бизнес.

Поэтому, предпринимателю, владеющему подобной точкой всегда нужно иметь про запас определённый план действий. Такой план в первую очередь должен включать в себя смену ориентации магазина. Это поможет остаться на плаву более долгий период, чтобы адекватно принять решение о дальнейших действиях.

Оборудование

Для открытия овощной точки не понадобится много оборудования. Вот основное:

  1. Весы
  2. Холодильная витрина
  3. Кассовые аппараты (от одной штуки)
  4. Холодильная камера
  5. Торговое оборудование (прилавок, витрина и т.д.)

Всё вместе это по среднестатистической цене можно приобрести, уложившись в 4 тысячи долларов, а то и меньше.

Если речь идёт об отдельно стоящем киоске, то нужно будет учитывать расходы на его покупку. Найти совсем дешёвый вряд ли удастся, поэтому закладывать придётся минимум 350 – 400 тысяч рублей.

Итог

В целом, грамотно составленный бизнес-план, ответственное отношение к клиентам и формированию списка поставщиков, а также расписанный план действий и адекватный выбор места установки киоска, смогут создать для вас эффективный бизнес, который, к тому же, способен быстро окупиться, если не сидеть сложа руки в ожидании покупателей, а создавать свою маркетинговую стратегию, рекламу и трудиться.

businessmens.ru

С чего начинать бизнес по торговле овощами и фруктами

Необходимость включать в рацион фрукты и овощи – правило, которого стараются придерживаться все семьи. Однако для универсальных торговцев продуктами есть сложность в заполнении этой ниши (проблемы товарного соседства и необходимость создания специальных условий хранения). По этой причине специализированная торговля овощами и фруктами как бизнес может стать хорошей альтернативой тем предложениям, которые есть в супермаркетах.

Анализ перспектив

Многие начинающие предприниматели, которые хотели бы работать в такой сфере, как оптовая или розничная торговля фруктами и овощами, не решаются вкладывать деньги в это хозяйственное направление. Они беспокоятся, что основными их конкурентами являются большие супермаркеты, а маленький магазин будет не в состоянии тягаться с крупными дистрибьюторскими сетями.

Однако эти опасения не имеют под собой аргументированной основы. Они строятся на домыслах и на отсутствии желания проводить собственный анализ конкретной ситуации.

Если оценить ассортимент овощей и фруктов, которыми торгуют супермаркеты, то он не очень обширен и чаще всего покупатели приобретают товары этой группы в супермаркетах из-за отсутствия альтернативы в виде небольших плодоовощных торговых предприятий.

Те предприниматели, которые все-таки решаются заниматься таким бизнесом, как розничная торговля овощами и фруктами и грамотно организовывают доставку необходимого ассортимента, утверждают, что этот бизнес выгоден даже в самых скромных форматах.

Такими могут быть:

  • организация узкоспециализированного торгового ларька;
  • открытие овощного магазина;
  • оптовые закупки и продажи товаров плодоовощной группы.

Выбор приемлемого формата во многом зависит от стартового капитала и от имеющихся у предпринимателя на момент организации бизнеса основных средств, а также от сложившейся рыночной конъюнктуры:

  • Если в хозяйстве у начинающего предпринимателя имеется грузовой транспорт и есть деловые связи с производителями сельскохозяйственной продукции, тогда есть смысл задуматься об организации оптовой базы.
  • Если есть возможность недорого арендовать подходящее помещение под магазин или ларек, тогда открытие такой торговой точки – оптимальный вариант.
  • Если начальный бюджет не очень велик, тогда есть смысл начать с торговли какой-то определенной группой овощей или фруктов прямо с уличного прилавка.

Но следует помнить, что любая торговля продуктами плодоовощной группы предполагает наличие у предпринимателя такого документа, как разрешение на торговлю овощами и фруктами.

Такими разрешениями являются сертификаты о качестве продукции для отечественных товаров и фитосанитарный сертификат для импортной продукции. Это обязательные документы для торговли овощами и фруктами.

Работа с оптовыми партиями

Оптовая торговля овощами и фруктами – достаточно рискованный бизнес для начинающего предпринимателя. Необходимость арендовать складские помещения, которые подходят под хранение крупных партий товара, приобрести дорогостоящее оборудование для хранения быстропортящихся овощей и фруктов, обеспечивать все партии нормативной документацией, предоставлять транспортные услуги покупателям – все это потребует значительных первоначальных затрат.

Проще организовать оптовую торговлю картофелем: в отличие от экзотических фруктов и овощей, для его хранения не требуется специальное оборудование, тогда как это один из самых ходовых товаров круглый год. По этой причине формат оптовой торговли картофелем вполне подойдет для начинающего торговца.

Овощной магазин

По оценкам экспертов продуктового рынка, перед тем как открыть овощной магазин, предприниматель должен решить три основных проблемы:

  • получить право арендовать подходящее под такой формат розничной торговли помещение;
  • иметь доступ к финансовым ресурсам в объеме не менее 500 тысяч рублей;
  • заключить предварительные договоры с оптовыми торговцами.

Ориентировочная площадь помещения должна быть не менее 60 кв. м. (30 кв.м. – склад, 30 кв.м. – торговый зал).

Финансовые ресурсы понадобятся для оборудования торгового помещения, для закупки первых партий товара и для проведения маркетинговых мероприятий.

Поиск подходящего оптовика не должен ограничиваться только местными оптовыми базами. Расширение ассортимента и регулярный подвоз той продукции, которая отсутствует в ассортименте других торговых точек, – эти факторы поспособствуют, чтобы продажа овощей как бизнес имела позитивную экономическую перспективу.

Овощная лавка

В населенных пунктах часто можно наблюдать, как бойко идет торговля овощами и фруктами на улице с мобильных (транспортируемых) торговых точек. Это неплохой вид заработка в теплое время года, особенно когда появляются свежие овощи и фрукты нового урожая.

Существенным минусом такого формата работы является его сезонность. Да, можно попытаться заработать за сезон достаточное количество денежных средств, чтобы в течение холодной поры года, когда уличная торговля овощами и фруктами невозможна, были деньги на содержание семьи. Однако назвать такой вид предпринимательства стабильным и перспективным бизнесом нельзя.

Такая уличная торговля может быть оправданной как старт для более стабильного бизнеса и возможность накопления финансовых ресурсов перед тем, как открыть овощной ларек (мини-формат овощного магазина). Такая точка может для начала специализироваться на торговле только одной группой товаров, например, картофель, морковь, свекла и лук. Далее, с увеличением оборотов, можно создавать условия для торговли более капризными продуктами.

В каждом районе как большого, так и маленького города можно найти не один пример магазина, который развился из небольшого специализированного ларька в солидную розничную торговую точку.

Как правильно хранить фрукты и овощи: Видео


vseproip.com

Как открыть овощной киоск: бизнес-план

Добавлено в закладки: 0

На сегодняшний день, несмотря на кажущееся отсутствие прибыльности в таком типе бизнеса, овощные киоски на практике приносят стабильный и весьма крупный доход. Примечательно, что относительная распространенность этого бизнеса средняя. Это означает средний уровень конкуренции. Можно обратить внимание на продажу так называемых некрасивых овощей и фруктов и свежей ароматной зелени.

Что нужно для открытия овощного киоска?

В первую очередь, предпринимателям, которые решились на такой шаг, как открытие продуктового (в данном случае овощного) магазина, стоит позаботиться о стартовом капитале. На запуск может потребоваться выделение пары тысяч долларов, при условии, что расположением будущего магазина не является город-мегаполис. В противном случае, затраты возрастают многократно, увеличиваясь почти до 10 тысяч долларов.

В случае если организатор займется этим сам, есть небольшая возможность экономии, в частности, самостоятельная закупка всех необходимых продуктов и оборудования, которое не обязательно должно быть новым, то есть, подойдет и использованное, на первых порах открытия. Представлена также возможность оформления кредита. В этом случае, при наценке примерно в 40%, сроки окупаемости такого магазина составят до 1,5 года.

Организационные моменты

Практически во всех случаях на открытие бизнеса потребуется разрешение или специальные документы, в данном случае организаторам нужно получить специальное разрешение от муниципалитета. Процедура проще в маленьких и небольших городках. Там с этим не возникает проблем. Мегаполисы вызовут больше хлопот, ввиду того, что может потребоваться установка по тендерам.

Такая ситуация предполагает, что на одну территорию претендуют сразу несколько предпринимателей. Предпринимателю необходимо будет позаботиться о получении официального разрешения из местного строительно-архитектурного пункта управления.

Как оформить овощной киоск?

Помимо получения разрешений, в целях организаторов также будет оформление и получение различных документов. Весь процесс может уложиться в сроки как минимум 1-2 месяца.

В первую очередь, для получения официального разрешения ведения собственного бизнеса, необходима регистрация в качестве ООО или ИП. На практике и тот, и другой вариант потребуют определенных документов гражданина, подающего заявку на такую регистрацию.

После получения разрешительной документации на торговлю, можно продвигаться дальше, – предприниматель должен получить заключения от инспекционной комиссии пожарных и санитарных служб. Далее, должно быть выдано подтверждение и официальное разрешение со стороны государственной торговой комиссии.

Уже после основных хлопот по получению документов, нужно будет учесть еще один момент, в частности это касается того, что по окончанию процесса оформления всех документов, санэпиднадзор потребует плату, которая обойдется предпринимателю в сумму примерно 4 тысячи рублей.

Какое помещение выбрать для овощного киоска?

Примечательно, что успешность и окупаемость такого типа бизнеса зависит не только от наличия документов, но и от того, насколько правильно будет подобрано помещение.

Стоит сказать, что все условия для создания комфортного пребывания покупателей должны быть соблюдены, поскольку неприятные запахи или какие-то подобные моменты могут впоследствии лишить магазин репутации, и, как следствие – доходов.

Ассортимент

С первых моментов ввода магазина в рабочее состояние, перед организатором стоит одна цель – отсеять потенциальных поставщиков до круга наиболее надежных и проверенных. Сразу так сделать не получится, но со временем, придется отбирать тех поставщиков, рабочие условия с которыми выгодны не только для поставщика, но и для владельца магазина.

Помимо этого, следует соблюдать некоторые меры предосторожности относительно поставляемых товаров, такие как:

  • предприниматель должен точно знать репутацию поставщика-фермера и место, где вырос товар и в каких условиях;
  • товар нужно продегустировать;
  • следует также узнать, имеют ли поставляемые товары все сертификаты соответствия.

Эти простые меры помогут в выборе наиболее перспективных партнеров-поставщиков. На данном этапе, стоит отметить, что основной проблемой практически всех магазинов, занимающихся продажей различных продуктов питания, является истечение срока годности тех или иных товаров. На практике, срок годности истекает у 10-15% товаров, хотя, существует возможность принятия контрмер, в частности, продажа таких товаров по сильно сниженным ценам, скидка составит порядка 60-70%.

Помимо стандартного ассортимента, в целях привлечения покупателей, согласно советам маркетологов, следует также позаботиться о расширении ассортимента путем пополнения различными экзотическими товарами.

Примечательно, что экзотические товары следует размещать повыше, поскольку так можно создать видимость богатого выбора, который, в свою очередь, станет решающим в мотивации покупателей купить что-либо. В виду того, что в такой сфере нет особых требований, кроме качеств потенциальных работников – коммуникабельность и вежливость. Кроме обслуживающего персонала также потребуется грузчики.

Поддержание бизнеса на плаву

В статье упоминалась относительно низкий уровень конкуренции, однако, главной особенностью является то, что уровень может резко возрасти, выразится это на практике в том, что рядом с магазином организатора может появиться новый, вполне конкурентоспособный. В этом случае, всегда нужно иметь про запас отходной план, такой как , например, смена ориентации магазина.

Примечательно, что такой ситуации конкурентам будет трудно добиться, в случае правильного расчёта и маркетинга основного магазина, то есть предпринимателя.

Оборудование для открытия овощного киоска

Для открытия ларька, потребуется такое оборудование, как:

  • весы стоимостью от 3 тысяч;
  • холодильная витрина – 10 тысяч;
  • кассовые аппараты стоят примерно 500 долларов;
  • холодильники обойдутся в сумму примерно 4 сотни долларов;
  • прилавки, витрины, горки, морозильники суммарно оцениваются в сумму 4 тысячи долларов.

На видео: Советы начинающим бизнесменам в сфере овощного бизнеса

Сколько стоит открыть овощной киоск?

Рассмотрим первоначальные затраты:

  • покупка киоска: сумма составит от 300 тыс. рублей;
  • затраты на получение документов – около 10 тыс. рублей;
  • оборудование – от 40 000 рублей

Всего для открытия овощного киоска понадобится 1170 000 рублей. Знание ключевых моментов такого бизнеса, и их правильное использование помогут открыть магазин, который, при грамотной рекламной кампании, не будет иметь равных, и соответственно, в результате получится магазин с высоким и стабильным уровнем дохода и малой вероятностью появления конкурентоспособного магазина.

На видео: Овощной бизнес с нуля

biznes-prost.ru

Дизайн торговой точки. Забавный сельский домик или продуктовая лавка Fruits & Veggies.

Представляем интересный и одновременно простой дизайн овощного магазина. В его цветовой гамме преобладает светло-зелёный оттенок.

Здесь всё расположено очень эргономично. Каждая деталь интерьера прорабатывалась с большой ответственностью. Ассортимент продукции выставлен на открытых полках и стеллажах, что придаёт помещению простоту и уют.

Покупатели как будто оказываются на американском фермерском рынке. Именно такое оформление магазинчиков по продаже овощей и фруктов там используется. Здесь вы будете чувствовать себя комфортно.

Также можно приобретать определенную продукцию с символикой магазина. Она представлена в виде пакетов и купонов на скидки.

Главная витрина этого овощного «чуда» декорирована горшками с проросшей травой и подвешенными корзинами с дарами природы.

Даже вывеска оформлена просто, но вполне оригинально. Вы не сможете пройти мимо неё. Она поражает своей неординарностью. На ней нет «кричащих» символов или букв, но она как будто зовёт зайти внутрь.

Представляемый дизайн оставляет впечатление домашнего интерьера сельского дома. Сразу вспоминается детство, которое практически каждый из нас проводил в деревне.

Материалы любезно предоставлены Beregova A. db «Vozduh»

storeinteriors.ru

Это интересно:

  • Коттеджный поселок с домами для проживания Сколько стоит дом в коттеджном поселке в Подмосковье? Прямая продажа от застройщиков – выгодные условия покупки недвижимости в элитных коттеджных поселках: 8,5 млн. за дом площадью 230 кв.м. Поселок «Стольный» – один из наиболее […]
  • Банк связной писать заявление о выплате вклада Часто задаваемые вопросы Какова сумма возмещения по вкладам в банке? Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов (счетов) в банке, включая причитающиеся на дату отзыва лицензии проценты по […]
  • Ребенок 2010 года материнский капитал ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ Подписка на новости Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail. 11 ноября 2010 Материнский капитал (дополнительные меры государственной поддержки в рамках […]
  • Московская область пособие при рождении ребенка Детские пособия в Московской области В Московской области тщательно следят за уровнем жизни граждан и стараются улучшить социальную политику. Помощь оказывается всем нуждающимся слоям населения, правительство выплачивает пособия на […]
  • Пособия на 2 ребенка в москве Детские пособия в Москве Москва — передовой регион, в котором существует самое большое число выплат, компенсаций и льгот для самых разных слоев населения. Социальная поддержка москвичей — это одно их приоритетных направлений политики […]
  • Приказ о суточных в командировке Издаем приказ об установлении суточных: образец 2018 Размер суточных устанавливается организацией Действующее трудовое законодательство не регламентирует размер суточных, выплачиваемых работникам, и позволяет работодателям определять […]